Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 26.02.2018, 20:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 15.751
PtaXa, не нужен, мне так делали.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #992
Старое 26.02.2018, 20:59
Дебютант
 
Аватара для PtaXa
 
Дата рег-ции: 23.11.2013
Откуда: Kiev - Tarascon-sur-Ariege
Сообщения: 41
Отправить сообщение для PtaXa с помощью Skype™
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
PtaXa, не нужен, мне так делали.
Это прекрасные новости! В таком случае - я сканирую все свои бумаги, перевожу их в Киеве с печатью аккредит.переводчика и загружаю диплом и вкладыш в сканах, а также переводы в сканах, на сайт без мучительных апостилей.

Всё верно?
PtaXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #993
Старое 26.02.2018, 22:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 15.751
PtaXa, так, вроде. Я такой динозавр, это делала, когда у них на сайте ещё не было загрузки, всё по почте было.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #994
Старое 26.02.2018, 23:01
Дебютант
 
Аватара для PtaXa
 
Дата рег-ции: 23.11.2013
Откуда: Kiev - Tarascon-sur-Ariege
Сообщения: 41
Отправить сообщение для PtaXa с помощью Skype™
Olgalabelle, скажите, я тут и вам лично адресую свой вопрос: вы апостилировали свой диплом и вкладыш к нему? Спасибо заранее!
PtaXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #995
Старое 27.02.2018, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 6.469
PtaXa, да в России, но сканер отправила без апостиля, все приняли.Иначе документ в 5 страниц превращается. А там можно только один документ загружать.А объединять страницы не хотела, вес документа увеличивается и не проходит. Короче, сложно, а все отправила только с переводами. Все приняли.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #996
Старое 27.02.2018, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 6.469
Посмотреть сообщениеPtaXa пишет:
Добрый день!

Можно ли для тугодумов конкретно и свежую информацию- нужен ли апостиль для диплома и вкладыша к нему? Или достаточно просто перевода, который сделан в Украине, сертифицированным в посольстве переводчиком?

Поскольку на сайте Enic-Naric вот это слово «апостиль» не присутствует. Спасибо!
у меня доки переденные в России , с апостилем, но я отправила только страницы с переводом.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #997
Старое 27.02.2018, 14:27
Дебютант
 
Аватара для PtaXa
 
Дата рег-ции: 23.11.2013
Откуда: Kiev - Tarascon-sur-Ariege
Сообщения: 41
Отправить сообщение для PtaXa с помощью Skype™
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
у меня доки переденные в России , с апостилем, но я отправила только страницы с переводом.
Сердечно благодарю! Апостиль он повсюду апостиль. Нсли вам не понадобился, то сделаю так же ))
PtaXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #998
Старое 27.02.2018, 14:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 7.071
Посмотреть сообщениеPtaXa пишет:
Можно ли для тугодумов конкретно и свежую информацию- нужен ли апостиль для диплома и вкладыша к нему? Или достаточно просто перевода, который сделан в Украине, сертифицированным в посольстве переводчиком?
Я не смогла поставить апостиль в Украине на диплом, т.к. это не возможно, так мне объяснили в Киеве, где ставят апостили.
В итоге у меня дипломы без апостиля, проблем никогда не было, ни в Эник-Нарике, ни при устройстве на работу, но перевод сделан во Франции.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #999
Старое 27.02.2018, 16:39
Дебютант
 
Аватара для PtaXa
 
Дата рег-ции: 23.11.2013
Откуда: Kiev - Tarascon-sur-Ariege
Сообщения: 41
Отправить сообщение для PtaXa с помощью Skype™
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я не смогла поставить апостиль в Украине на диплом, т.к. это не возможно, так мне объяснили в Киеве, где ставят апостили.
В итоге у меня дипломы без апостиля, проблем никогда не было, ни в Эник-Нарике, ни при устройстве на работу, но перевод сделан во Франции.
Большое спасибо за ответ!
не буду делать апостиля, так как это очень затратно по времени и по силам, да и нет смысла особого (что важнее всего). Благодарю еще раз и всего самого лучшего! если не забуду, напишу о результате
PtaXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1000
Старое 27.02.2018, 18:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 15.751
Посмотреть сообщениеPtaXa пишет:
Апостиль он повсюду апостиль.
Мне пришлось бы ехать за ним в другую страну (нынче другая страна :-)) за апостилем.
Так что не совсем от лености не ставила. Он и не требуется (не видела случаев, чтоб просили его).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1001
Старое 22.03.2018, 22:28
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Отправить сообщение для Лана с помощью Skype™
Вопрос для прошедших путь с ENIC NARIC: у них на сайте написано, что принимают максимум 2 диплома для сравнения. А если есть 3? И каждый - это предыдущий следующего с сылкой на номер: бакалавр, младший специалист и специалист. Как с этим разобраться? Ни один не выкинешь из списка. А дать первый и последний: тоже ерунда.
Кто-то связывался с ними по телефону? или все в письменном виде?
__________________
29.03.2009
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1002
Старое 22.03.2018, 23:41
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 3.949
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Вопрос для прошедших путь с ENIC NARIC: у них на сайте написано, что принимают максимум 2 диплома для сравнения. А если есть 3? И каждый - это предыдущий следующего с сылкой на номер: бакалавр, младший специалист и специалист. Как с этим разобраться? Ни один не выкинешь из списка. А дать первый и последний: тоже ерунда.
Кто-то связывался с ними по телефону? или все в письменном виде?
Там за 1 раз можно прикрепить токо 2 диплома. Потом можно и третий прикрепить. Токо оплата будет идти по-новому и как новая заявка.
Я бы прикрепляла 2-а последних и те, что выше по уровню.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1003
Старое 23.03.2018, 08:05
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Отправить сообщение для Лана с помощью Skype™
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Там за 1 раз можно прикрепить токо 2 диплома. Потом можно и третий прикрепить. Токо оплата будет идти по-новому и как новая заявка.
Я бы прикрепляла 2-а последних и те, что выше по уровню.
спасибо.
__________________
29.03.2009
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1004
Старое 30.03.2018, 15:29
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.09.2011
Сообщения: 367
Возможно, я не в эту тему пишу, перенаправьте пожалуйста.
Мой русский диплом подтвержден в CIEP. Соответствует уровню М2. Сейчас я учусь на L1 на той же специальности, что и в России, но меня не освободили ни от одного предмета, который я раньше изучала. Сказали, мол, раньше можно было, а потом там что-то поменялось, и теперь освобождать нельзя... У кого был успешный опыт зачета пройденных ранее предметов? Или наш диплом совсем для французов как филькина грамота?
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1005
Старое 30.03.2018, 15:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 7.071
Avrora2503, в прошлом году перезачли. Но на информатику берут всех с техническими дипломами любого направления, сразу на 3 курс,эта информация в открытом доступе института.
Но вы не уточнили вашу специальность, может в этом все дело?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1006
Старое 30.03.2018, 16:07
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.09.2011
Сообщения: 367
У меня специальность Английский язык. Я не говорю про узкоспециальные предметы. Но просила зачесть латинский язык, педагогику, французский для иностранцев (я вообще учитель французского по диплому, но приходится ходить и три часа в неделю изучать le passé composé и иже с ним. У нас еще и посещаемость отмечают, иначе недопуск к экзамену) и т.д. Другие предметы хоть и похожи на те, которые я изучала, но немного отличаются. Я от них освобождение не просила. Но вот эти предметы по выбору тоскливые, огромное количество часов я их изучала в России, и приходится переучивать заново.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1007
Старое 30.03.2018, 17:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.05.2017
Откуда: France
Сообщения: 1.356
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
У кого был успешный опыт зачета пройденных ранее предметов? Или наш диплом совсем для французов как филькина грамота?
Предметы во Франции не защитывают, есть редкие исключения, но это специфические случаи на последних двух курсах. Защитывается ваш диплом, с которым вы можете поступить на на курс 2/3/4/5 ничего не досдавая. А если поступили ниже, то должны учится как все.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1008
Старое 02.04.2018, 12:17
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Отправить сообщение для Лана с помощью Skype™
Посмотреть сообщениеPtaXa пишет:
если не забуду, напишу о результате
Поделитесь, пожалуйста опытом. Вы, наверное, уже отослали все документы. Прошли ли Ваши дипломы в ENIC NARIC? Насколько я поняла, они переведены в Киеве аккредитированным в французском посольстве переводчиком?
Стоит вопрос перевода - думаю где лучше: на Украине у Нежурбиды или здесь все таки у присяжного.
__________________
29.03.2009
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1009
Старое 18.05.2018, 16:13
Новосёл
 
Аватара для Catharine
 
Дата рег-ции: 29.04.2018
Откуда: 01
Сообщения: 10
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуяста кто знает. Я хочу подтвердить свой диплом специалиста. уже сделала перевод у присяжнго переводчика. Нужно ли отправлять на подтверждение и дилом бакалава тоже или досаточно диплома сециалиста?
Catharine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1010
Старое 22.05.2018, 00:33
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 3.949
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCatharine пишет:
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуяста кто знает. Я хочу подтвердить свой диплом специалиста. уже сделала перевод у присяжнго переводчика. Нужно ли отправлять на подтверждение и дилом бакалава тоже или досаточно диплома сециалиста?
Максимум 2 диплома за раз можно прикрепить.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1011
Старое 26.05.2018, 22:06
Новосёл
 
Аватара для Catharine
 
Дата рег-ции: 29.04.2018
Откуда: 01
Сообщения: 10
lyudmilab2000 , спасибо вам за ответ, но это как раз мне понятно. Я не могу понять достаточно ли диплома специалиста.
Catharine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1012
Старое 27.05.2018, 14:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 7.071
Посмотреть сообщениеCatharine пишет:
спасибо вам за ответ, но это как раз мне понятно. Я не могу понять достаточно ли диплома специалиста.
отправте им два диплома, стоимость будет одна и та же. Обычно нуден самый высокий диплом, но если вы зпхотите его скрыть, то лучше иметь и более низкий в запасе. При устройстве на некоторые профессии или обучения, приходится не показывать дипломы, чтобы взяли, а потом при наличии опыта, уже доставать другой.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1013
Старое 27.05.2018, 14:54
Новосёл
 
Аватара для Catharine
 
Дата рег-ции: 29.04.2018
Откуда: 01
Сообщения: 10
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
отправте им два диплома, стоимость будет одна и та же. Обычно нуден самый высокий диплом, но если вы зпхотите его скрыть, то лучше иметь и более низкий в запасе. При устройстве на некоторые профессии или обучения, приходится не показывать дипломы, чтобы взяли, а потом при наличии опыта, уже доставать другой.
Диплом специалиста с вкладышем ведь ещё нужно перевести, это тоже расход не маленький. Поэтому я и хотела узнать точно нужно ли его подтверждать или диплома специалиста достаточно.
Catharine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1014
Старое 27.05.2018, 14:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 7.071
Посмотреть сообщениеCatharine пишет:
Диплом специалиста с вкладышем ведь ещё нужно перевести, это тоже расход не маленький. Поэтому я и хотела узнать точно нужно ли его подтверждать или диплома специалиста достаточно.
Нужно переводить диплом+вкладыш, вы можете сделать только самый высокий диплом, например бак+5, а бак+4 не подтверждать. У меня всегда спрашивали самый высокий диплом, но я всегда прикладывала и бак+4 и бак+5, хотя бак+4 сам по себе никогда небыл нужен, достаточно только бак+5, но вкладыш к диплому обязателен.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1015
Старое 27.05.2018, 16:38
Новосёл
 
Аватара для Catharine
 
Дата рег-ции: 29.04.2018
Откуда: 01
Сообщения: 10
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Нужно переводить диплом+вкладыш, вы можете сделать только самый высокий диплом, например бак+5, а бак+4 не подтверждать. У меня всегда спрашивали самый высокий диплом, но я всегда прикладывала и бак+4 и бак+5, хотя бак+4 сам по себе никогда небыл нужен, достаточно только бак+5, но вкладыш к диплому обязателен.
Спасибо вам за ответ на мой вопрос. Да я сделала перевод диплома специалиста+вкладыш.
Catharine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Признание иностранных дипломов во Франции svtm Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 550 23.04.2018 07:24
Эквивалентность дипломов an Учеба во Франции 14 01.03.2018 18:00
Признание французских дипломов в России Mikhail2010 Учеба во Франции 25 27.02.2018 16:53
Признание российских дипломов ulia Учеба во Франции 33 12.07.2017 23:47
как насчёт не российских дипломов? daniyar Учеба во Франции 7 15.05.2006 21:56


Часовой пояс GMT +2, время: 04:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Rambler's Top100
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2018 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX